心连心---致灾区人民的一封信作文400字 手拉手心连心给西部小朋友的一封信

【留心世界作文300字】处处留心皆学问作文400字

什么去痘印好:多希望你不要走哪怕一秒的停留_渴望时光停留一秒(转载)作文300字

2019年11月10日 14:53


  请从下面两个题目中任选一题作文。(50分)
  文题一:一线光亮是力量,一瓶水是力量,一声呼唤是力量,一次牵手是力量,一个微笑是力量……请以“力量”为话题写一篇文章,题目自拟。要求:除诗歌外文体不限,字数在600宇左右,不能出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭。
  文题二:请将题目“做一个——的自己”补充完整,写一篇600字左右的文章。除诗歌外文体不限,不能出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭。
  表哥是一家建筑公司的老板,拥有数千万的资产和一家不大不小的公司。曾有人问他的发家史,他非常自豪地讲起他早年的一段经历。
  多年前的一个清晨,为工作奔波了一年的表哥,正在为大学后找不到满意的工作沮丧万分,沿着镇上的街道踽踽独行。
  不知不觉他来到了离镇子挺远的一座土窑前,猛抬头,看见一位老人大步走到窑前,眉头都没有皱一下,便抡起一根铁棍,“咣咣咣”,将一大溜刚刚出窑的形状各异、大大小小的瓦罐全部打碎。
  他疑惑不解,走上前去问道:“老人家,为什么要将它们打碎啊?”
  老人慢条斯理地说“刚学,没有掌握好火候,全都有点毛病”
  他惋惜道:“可是它们也已经耗费了你很多的心血啊!”
  老人长长吁了一口气,坚定地说:“可我相信下一炉会更好些”语气里充满自信。
  老人又坐在薄雾笼罩的院坝里,从头开始,认真地一点一点地又做起了泥坯。
  “是那坚决打碎重来,成功在握的从容自若,深深地打动了我。我明白了一个道理:即使所有的瓦罐都打碎了也没有关系,只要心头有了一定成功的信念,老人就不愁做不出更加满意的瓦罐”表哥说到这儿,往往要停顿。
  接下来就是他默默地朝老人深深鞠了一躬,回到家中,背起简单的行囊毅然地加入南下打工队伍由
  “我失败了无数次,多次亏本,曾经血本无归,但我坚信,我会越做越好。我总是以非常严格的标准来把握工程质量,从一个小包工头熬到建筑队老板,再成立建筑公司,从没忘记那位毫不吝惜毁掉自己陶瓷作品的老人——是他让我明白了信念的力量”
  人生旅途总会遭遇失败。每当这时,只要我们咬紧牙关,告诉自己:我要紧握住宝贵的信念。这样就会在艰难中平添一股勇气,拥有一股无所畏惧的力量,就会闯下去,拼下去,就能取得事业的成功。
  
  点评:
  1、故事交织,对比映衬。文章通过表哥的叙述将表哥与烧窑老人的故事巧妙地结合在一起,形成故事中套有故事的文章构思,又使两个故事互相映衬,富有启发作用。
  2、议论总结,画龙点睛。文章末尾的议论,浓缩了两个故事的内涵,揭示了生活的哲理:只要信念在心中,就能取得事业的成功。
  3、交织运用直接引语与间接引语。文章是在讲述一个作者听来的故亭,而且故事中有故事,不紧不慢,娓娓道来,可见考生驾驭语言的能力。
  (苏先禄)
  责任编辑/心欣


  艾森豪威尔年轻的时候,有一次晚饭后跟家人一起玩纸牌游戏。他连续几次都抓了很坏的牌,于是就变得很不高兴,老是抱怨。他的妈妈停下来,正色对他说道:“如果你要玩,就必须用你手中的牌玩下去,不管那些牌怎么样”
  他一愣,听见母亲又说:“人生也是如此,发牌的是上帝,不管怎样的牌你都必须拿着,你能做的就是尽你全力,求得最好的结果”
  很多年过去了,艾森豪威尔一直牢记着母亲的这句话,从未再对生活有过任何抱怨。相反,他总是以积极乐观的态度去迎接命运的每一次挑战,尽力地做好每一件事。于是,他从一个默默无闻的平民家庭走出来,一步一步地成为中校、盟军统帅,最终成为美国历史上第34任总统。
  责任编辑/夫 捷什么去痘印好
  你说过,你喜欢桃花,不只为它的美,更为它奉献出了果实。
  小时候,你说,我出生在桃花盛开的季节,我出生时,外边的桃花都开了,我们家的桃花是最美的,后来,我一天天长大。那时,我十分顽皮,常常从东蹿到西。你总是微笑地看着我,就像是欣赏春天里开着的一朵桃花。
  稍大些,我成了你的全部,你总是慈爱地用胡子扎我的脸,你的胡子扎得我格格地笑,弄得我乐颠颠地跑过去对外婆说:“外公说他像桃花!”你却笑着捏我的脸蛋。
  上学了,你要我好好学习,你说你会把桃树上最大最红的桃子留给我,我应了。
  有一次同学们问我:“你喜欢什么花?”我想到了外公和他的桃树,便不假思索地说:“桃花”“嗤——”他们笑了:“你怎么那么土啊?”我不服气了:“我外公说,桃花是最美的!”“算了算了”他们笑着走了,我却觉得他们什么都不懂。
  随着年龄的增长,我学会了争执,学会了无理取闹,学会了顶嘴。
  记得一次因受了爸爸、妈妈的责备,我含泪摔门冲出家,我一路狂奔,竟不自觉地跑到了小时候我最熟悉的地方,那里有桃树,更有你。
  你慈爱地帮我擦干了眼泪:“乖乖,不哭不哭,爸爸、妈妈不对,外公帮你教育他们”听了你的话,一切不快都消失得无影无踪。我笑了:“外公,不是爸爸、妈妈的错,是我的错”“好的,今天就睡这儿吧,我让外婆给你铺床”你拿了个大大的桃子给我,“今年春上,桃花开得很旺呢,结出的桃子又大又甜,这不?!”“我现在不喜欢桃花”我一边说一边咬了一口桃子“我喜欢樱花,它被风一吹花瓣就会纷纷落下,粉白的花瓣儿像雪一样落下,比下雪还要好看呢”我见你愕然,只听你说了一句“哦?这样啊?”
  其实,话一出口我就后悔了。躺在床上,望着窗外的那棵桃树,想起了老桃树给我带来的快乐的往事……
  因为课业忙,我很少去看你,没想到你却突然病倒了。
  真的没有想到,这一次,你会病得这么重。
  短短的一个月,你躺在了病床上,见到你消瘦蜡黄的脸,我直想哭。医院里刺鼻的药水味成了我眼泪的催化剂,我含泪对你说:“今年的桃花真的好看吗?”你微笑着:“当然,比往年的都要旺呢!……”
  坐在病床旁,我静静地听你说:“你小时候,特别喜欢吃桃子,所以才栽了桃树,其实你出生时并没有桃花……”我哭了,你又说:“我就像是春天里桃花保护着果实一样保护着你……”
  我的泪滴落到了你输液的手上,你望着窗外,“桃花开了”我说:“已经五月了,不会有桃花了”你固执地说“桃花开了”我朝窗外看去,医院窗旁栽的桃树上,残红点点……
  
  桃花的美,不只是外表的娇态,更为奉献果实的坚定。本文以花喻人,写了祖父对于“我”的爱,为了“我”的奉献,从三月里盛放的桃花,到四月里眷恋果实的桃花变成到五月失去了水灵灵色彩的桃花,一系列的转变与蜕变只为了我能成为最大最红的果实。炽热的爱像阳光一样照耀着“我”的心灵。
  (指导老师:崔益林)


  人们都说孩子是父母心肝宝贝,是家中的开心果。但是,我这个长久留守在家的孩子何时才能回到父母的身边?何时才能给他们带去欢乐呢?
  从刚能记事时起,我就开始了难熬的“托管式”的生活。
  还记得第一天去上学,那所小学是一所仅有两个班级的教学点,离我们的家很远很远,母亲把我托给了校里唯一的老师,当时我生怕母亲离开我,便要求她与我一起坐在课堂上,也许母亲为了安慰我,真的在我身边坐下了,但没过多久,母亲说要替老师打开水,就从后门悄悄出去了。这之后我除了等母亲回来,什么也听不进去。过了好久,还不见她回来,我便想去找她,老师却一把拉住我的手,把我按到座位上,我哪能“敌”过老师呢,我心中那种深恶痛绝的滋味至今回想起来还是那么的清晰,那么的深刻。
  我的留守生活就这样开始了,但我实在是无办法可想,常常是夜里蒙着被偷偷地哭,不敢出声,有时候哭到自己什么时候睡着了也不知道。
  慢慢地,我变得越来越自闭了,话也越来越少,有时一个人静静地坐在一个地方抬头望着天空发呆,低头望望地,叹叹气,心中只想着父母什么时候来接我。有时心中产生强烈的恨意,心中怨恨地想:我永远也不会原谅她!
  直到三年前,我快进中学了,妈妈再也找不到可托付的亲人、朋友了,只好把我接到她打工的地方,在那里借读。
  那段时间,我有时做了错事,她要打我时,我便把她这么多年把我寄在别人家的事拿来与她对抗,每当提到这些,她便放下手中的鞭子,一个人坐在椅子上流泪,我便躲到楼上悄悄地看着她。
  直到有一次,我又搬出那些本事来对付她时,她终于边流泪边说:“你以为是我要这样做吗?都是你那个不争气的老子,把一年辛辛苦苦挣的钱输得精光……不然我何必跑到天远地远的地方打工挣这几个苦钱……不是为了你,看到你年龄还小的份上……我早就……”
  听着她的哭诉,我早已泪流满面,心中对她的恨早已烟消云散,终于知道她把我寄托在别人家的原因,决非她的本意,我知道她为了维持这个已布满裂痕的家,为了不让我成为没有爸爸或没有妈妈的孩子,付出多大的代价……
  “妈妈,我错怪了你”
  妈妈,原谅我吧!我永远爱着您!
  
  (指导老师:黄晓枫)
什么去痘印好
  开学不久,他收到一笔500元钱的稿费,决定把这笔钱寄回乡下老家。为了不让父母多想,他在汇款人姓名这一栏写上“真心帮助你的陌生人”,回去的路上,他想到家里能买种子、农药和化肥了,父母能松一口气了,心中不禁一阵轻松。
  半个月不到,传达室又送来一张500元钱的汇款单,他打开一看,大吃一惊,原来钱是家里寄来的,附言栏上写着:有位真心帮助我们家的陌生人寄来了一笔钱,先分出500元给你寄过去,余下的用在春耕生产上。你在外面要照顾好自己,别为家里操心。
  他一下子明白了:自己寄回家的钱,父母又原封不动地寄回来了。
  责任编辑/木 歌

什么去痘印好:我心中的明珠600字作文_大明珠(5)作文500字


  某年某月某日。天堂书屋。
  青衣青卷青灯,关云长正襟危坐读《春秋》,忽见孔子踱来,慌忙拜倒:“先生所编《春秋》瞿冠古今,铄灼千秋,真乃字享昧玑,句句精辟。只是后生有一事不明:我屡按《春秋》行事,不敢稍违,何故时时碰壁?”
  孔子轻轻一笑道:“尽信书不如无书。《春秋》毕竟为我一家之言,岂能至善至美?云长文韬武略,旷世奇才,凡事须有主见,相信自己,且莫一味听取他人意见”
  “先生此言差矣!”
  马稷不知何时闯进屋来:“想我当年若听王平之言,何致失守街亭,千古遗憾!人莫要尽信自己,须广听谏言,多听他人意见”
  “事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?’黄庭坚仍是那般懒洋洋,想我好友苏东坡,若只听他人之言,而不信自己之才,则何得《石钟山记》?依我之见,自信为先!”
  “鲁直之言,平不敢苟同!”一个苍老的声音从屋角传出,众人无不起敬,只见屈原缓缓来到众人前,“滔滔汨罗江水,悠悠已是干年。千年前郢城里,怀王狂妄,不听老夫之言。一朝身死国灭,郢城并入秦界。此可谓闭目塞听之过也!”
  谢玄仍那般矫健,疾步过来,向屈原拜道:“前辈之苦,晚生亦恨,而前辈之言,晚生不然。大千世界,芸芸众生,众口纷纭,百家之言。一人虽微,何以立足?一事虽小,何以纳言?激流之中,自身方最牢;百家争鸣,须听已一言。万般品质,自信犹可贵;千股洪流,顾己方为先”
  “诸位听我一言!”此言一处,原本喧闹的天堂书屋婴时静寂,只见顾炎武起身正色,对众人言道:“自信诚可贵,纳言不为过。大凡圣贤之人,无一不知人纳谏。古往今来,秦皇汉武,唐宗宋祖,千古帝王,一代名君,何以成就一代伟业?何以逐鹿问鼎中原?原因无非有二,其一,自信果断,刚毅不乱;其二,虚怀若谷,善听谏言。有自信而闭目塞听,则为狂妄自大,尽信他言而没有主见,势必处处受绊,稍有不慎,即为千古之憾。古日,君子处世,当有自信,又不排斥群言。既相信自己,又要善听正确意见!诸位意下如何?”
  众人连连叹服,关云长心中释然,天堂书屋记下了群贤精辟之言。点评:
  过去的就成了事实,事实胜于雄辩。以天堂书屋为背景,给故事的发生布下了严肃的气氛,话剧就这样拉开了序幕。各个历史名人的有序出场自然推动情节的发展和讨论的展开。文章一改摆事实阐述道理的方法,变为让论据活生生地自己说话,显得灵活、生动。从整体上看,文章新鲜之处很多。
  责任编辑/比格什么去痘印好
  每个小孩都是天才,只要大人别每天扔一大堆教材。
  小孩生活在一个天真的世界,大人生活在一个天天争的世界。
  大人常以为小孩什么都不懂,但大人什么都懂却不懂小孩。
  小孩整天想冒险,大人只想有保险。
  其实小孩比任何得诺贝尔奖的科学家都具备实验精神,这么说是因为他们会实验自己手上抓得住的任何东西。
  小孩为了幻梦可以手舞足蹈,大人为了换钱可以手忙脚乱。
  脏衣服、脏袜子、脏内衣都可以丢进洗衣机去洗,为什么变脏的乌云不能丢进洗衣机——一个六岁的小孩如是问。
  我只是想灌溉这些花朵呀——一个在花格子床单上尿尿的小孩如是说。
  只要是开始怕太阳晒、怕雨淋、怕风吹、怕肮脏了,你的童年就结束了。
  每个妈妈都认为自己的小孩是独一无二的,但又都希望他像别人的小孩一样优秀。
  小孩喜欢和动物交谈,和花朵交谈,和微风交谈,和白云交谈,和星月交谈一一反正都比和父母交谈来得有趣。
  小孩充满了活力、魔力、精力,父母则只是苦力——一对可怜的父母如是说。
  绝对小孩绝对管理秘密:看起来不乖的小孩不好管理,看起来很乖的小孩更不好管理。
  独生子更需要想象力,因为他只能和自己玩。
  小孩的第一笔商业交易就是由父母提议的用分数交换礼物。
  考满分和考零分的小孩压力一样大。
  小孩都有最好的记忆力,因为他们需要骗大人。
  你可以用零食堵住小孩的嘴,你可以用钱堵住大人的嘴。
  小孩的幸福定义是好好吃、好好睡、好好玩、好好哭和好好发呆,做这些事就觉得很幸福了。大人的幸福定义是:在以上那些事之外要努力去寻找的一种东西。
  让小孩相信童话故事的是父母,很久很久之后,让小孩千万别相信童话故事的也是父母。
  每个小孩都是幸运天使,直到大人用自己沉重的烦恼让他们坠落凡间。
  责任编辑/李阳


  ——加拿大传奇诗人歌手雷纳德·柯恩如此表示
  聪明误
  
  当一个人的聪明总是以诡计的形式表现出来的时候,聪明也就不那么讨人喜欢了。
  
  是非之人
  
  来说是非者,必是是非人。今天,他能在你面前说别人坏话,明天就能在别人面前说你坏话。这种人的敌友,是经常变换的,不变的只是那张大嘴,说人坏话只是他的习惯。他说你坏话时,其实并不一定恨你,只是不说难受,习惯罢了。所以才更加可怕。
  
  心理性失明
  
  一个老是觉得个人利益得不到满足的人,看事物的眼光大概会变得越来越阴暗。
  
  律人不如律己
  
  改造别人难,改造自己也特别不易,你得学会压抑和克制,但仍然比改造别人容易。当你把自己改造完了之后,你突然发现,他对你友善起来了。
  
  知退者进
  
  能够检讨反思,就等于有重新开始的基础,这就是人的成熟的过程。
  杂家
  你知道万金油吗?那叫杂家。不是阅历丰富、什么都知道一点儿的人,还没资格当万金油呢。
  
  糊涂难得
  
  这人特聪明,脑子绝对够用,就是嘴不好,太尖刻,太认真,什么事看得太明白,这又是毛病了。这样容易招人烦。什么事都表现得木讷一点,给人的感觉才厚道。
  
  坏搭档
  
  太不安分的人,过于忠于自己的人,是很难相交共事的。这种人不肯为了团体的事业或者他的伙伴,而使自己委屈一点。
  
  记住三句话
  
  和人相处,最简单不过。你敬人一尺,人敬你一丈。反过来,你不仁,人也不义。要想把做人学好,你就记住三句话:待人真诚,做事规矩,态度谦恭。有这三条,就算齐了。只要做到这三条,任何环境都能容你。
  
  装阿Q
  
  一个人能够或者说敢于原谅他人,是强者才有的能耐,是能者才有的美德。不管这是不是一种自找台阶自我平衡的阿Q精神。无论如何,学会宽容,怎么说也是一种成熟的象征。
  
  成熟的标志
  
  天底下没有两全其美的事情一
  短暂的天堂与长久的地狱,一时的快意和一生的平稳,人总要明白自己到底应该选择什么。一个人成熟与否的标志,也许就是能否允许自己的生活存在缺陷,不尽完美。
  
  淬火
  
  一个人经历了挫折和痛苦,常常就产生同等的觉悟,说不定今后会因此成为一个很有质量的人。什么去痘印好
  时隔多年,我依然怀念那个清凉的夏天,怀念那沁入骨子里的绿茶香气。
  那是奶奶住进城里的第一年,带来了田里一年的收成,也带来了锅碗瓢盆一系列家当。奶奶最喜欢那口绿瓷盆,天渐热的时候,她便会烧上一整壶的开水来泡茶。茶水本是浅浅的黄绿色,但装在墨绿的瓷盆里,总觉得那绿鲜艳而又饱满,似乎要溢出来一样。这时候,奶奶便会招呼我们姐妹二人:“走,咱卖茶去!”
  那时满大街都是“凤凰”牌自行车,层层密密的树阴也挡不住毒辣的阳光,额头上的汗水则被晒成盐渍。这时奶奶的茶水总是最诱人,那清澄的绿不等人吆喝,就吸引来行路的客人。
  “大妈,这凉茶……”
  奶奶总是不等人问完就接话:“自己家煮的,两毛钱一碗”
  从来不见有人还价,每每都是举起一碗咕嘟咕嘟咽下,颇有几分水浒英雄的豪气,然后掏出两枚细硬币,道一声谢,消失在人群中。偶尔也有渴极了的人,一连灌下三大碗,奶奶也只收取5角钱,也许她深谙做生意讲求回头客的道理,抑或是她的本性就只是为了方便他人。
  瓷盆里的水渐渐浅了,奶奶便使唤我们去楼上把晾凉的另一盆拿下来。同样的绿,同样的清,在这样的午日。散发沁人的茶香,让人分不清这绿是茶叶的绿,是瓷盆的绿,或者是生活本身的颜色。
  孩子的耐心总是有限的,当我们叼着冰棍一蹦一跳回来时,奶奶正在招呼一公车的客人。那时的公车是随停的,窗口伸出许多瓶子,奶奶便乐呵呵地把它们一一灌满,象征性地收取一些钱,那浅绿色的瓶子就注入了些许夏天的清凉,也注入了奶奶淳朴的热情。
  最后的收入是有限的,去掉那些茶叶钱所剩无几,可我们却乐在其中。
  很多年后的现在,我只是望着马路上无数辆汽车扬起的灰尘,看着瓶瓶罐罐花花绿绿的饮料,看着-奶奶慈祥的照片,怀念那记忆中的绿色。
  朋友,若你在旅途中拧开一瓶绿得不真实的茶饮。是否也会希望路边有一位老奶奶,摆着一口绿瓷盆,煮着一盆绿茶……点评:
  本文不事张扬,以朴实却很深蕴情感的文字,把奶奶当年用绿瓷盆、茶碗等工具在路边卖茶这一故事,向读者娓娓道来,让人倍觉亲切而又颇受启发。不动声色的场面描写、简洁传神的细节描写,让人分明感受到作者心目中“绿色生活”的内涵:真实的、淳朴的、自然的、环保的。文中“我的怀念”和文束“你的希望”,尤其是结尾处“饮料”与前文构成的反差,无不体现着对这种生活的向往。当然,作者善于夹叙夹议,善用点睛之笔,揭示文旨,也使文中内容集中,见解鲜明,思路明朗。
  (薛海潮)
  责任编辑/珊珊

什么去痘印好:人生中最幸福的事作文【人生中最幸福的时候是童年作文400字】


  ——加拿大传奇诗人歌手雷纳德·柯恩如此表示
  聪明误
  
  当一个人的聪明总是以诡计的形式表现出来的时候,聪明也就不那么讨人喜欢了。
  
  是非之人
  
  来说是非者,必是是非人。今天,他能在你面前说别人坏话,明天就能在别人面前说你坏话。这种人的敌友,是经常变换的,不变的只是那张大嘴,说人坏话只是他的习惯。他说你坏话时,其实并不一定恨你,只是不说难受,习惯罢了。所以才更加可怕。
  
  心理性失明
  
  一个老是觉得个人利益得不到满足的人,看事物的眼光大概会变得越来越阴暗。
  
  律人不如律己
  
  改造别人难,改造自己也特别不易,你得学会压抑和克制,但仍然比改造别人容易。当你把自己改造完了之后,你突然发现,他对你友善起来了。
  
  知退者进
  
  能够检讨反思,就等于有重新开始的基础,这就是人的成熟的过程。
  杂家
  你知道万金油吗?那叫杂家。不是阅历丰富、什么都知道一点儿的人,还没资格当万金油呢。
  
  糊涂难得
  
  这人特聪明,脑子绝对够用,就是嘴不好,太尖刻,太认真,什么事看得太明白,这又是毛病了。这样容易招人烦。什么事都表现得木讷一点,给人的感觉才厚道。
  
  坏搭档
  
  太不安分的人,过于忠于自己的人,是很难相交共事的。这种人不肯为了团体的事业或者他的伙伴,而使自己委屈一点。
  
  记住三句话
  
  和人相处,最简单不过。你敬人一尺,人敬你一丈。反过来,你不仁,人也不义。要想把做人学好,你就记住三句话:待人真诚,做事规矩,态度谦恭。有这三条,就算齐了。只要做到这三条,任何环境都能容你。
  
  装阿Q
  
  一个人能够或者说敢于原谅他人,是强者才有的能耐,是能者才有的美德。不管这是不是一种自找台阶自我平衡的阿Q精神。无论如何,学会宽容,怎么说也是一种成熟的象征。
  
  成熟的标志
  
  天底下没有两全其美的事情一
  短暂的天堂与长久的地狱,一时的快意和一生的平稳,人总要明白自己到底应该选择什么。一个人成熟与否的标志,也许就是能否允许自己的生活存在缺陷,不尽完美。
  
  淬火
  
  一个人经历了挫折和痛苦,常常就产生同等的觉悟,说不定今后会因此成为一个很有质量的人。什么去痘印好
  用耳听者,学到皮肤;用心听者,学到灵魂。你们讲的很多事情,我都听到灵魂里去了。
  ——温家宝总理在听取科教文卫体代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见、建议时表示
  如果你靠名嘴或民调治国,便会忘记了服公职的初衷。
  ——奥巴马拿自己的支持率下降开玩笑
  馅料清楚,一如比萨,这是美国式直接的政治;而肉馅外有面皮的包子,则如中国式传统太极般的政治模式。
  ——清华大学中美关系研究中心主任孙哲说中美“民主”差别
  记住父母的生日。
  ——郑州市某中学的“班规”
  生活可以将就,生活也可以讲究。
  ——一种说法,两种活法
  我们习惯把怀念留在秋日黄叶飞舞的瞬间,把希望寄托在春风吹拂的柳枝上,却总是忽略侧头就可以瞥见的美丽冬雪。
  ——只要留心,就能随处发现身边的美好
  没有光的时候,我们会睁大眼睛去看这个世界。
  ——抛开依赖,我们能走得更远
  生活比文学更传奇。
  ——作家张爱玲
  让梦想成真的最佳方式就是醒来。
  ——法国诗人保尔·瓦雷里
  要狼为自己的罪恶史忏悔,是羊的一厢情愿。
  ——有关“历史”的零思碎想
  如果你想造一艘船,先不要雇人去收集木头,也不要给他们分配任何任务,而是去激发他们对海洋的渴望。
  ——兴趣产生动力
  凡把复杂的问题说得小葱拌豆腐般一清二白,皆不可信。
  凡把解决复杂的问题说得如同探囊取物,易如反掌,皆不可信。
  凡把麻烦的事情说成是一念之差,或说成是一人之过,以为改此一念或除去此人之过则万事大吉者,皆不可信。
  ——作家王蒙的“三大不可信”
  30岁之前的目标不是挣钱,而是挣未来。
  ——培养挣钱的能力更重要
  不会思考的人是白痴,不肯思考的人是懒汉,不敢思考的人部分都是爱情战胜不了病情,那就是还有小部分终成眷属了,你怎么就知道你不是那一小部分呢?
  ——叶倾城《爱或不爱都是事儿》
  在我看来,情书,该是这世上最美的文字了。一个粗通文墨的人,学习心得写不好,年终总结写不好,就是一个便条也未必能写得好,但是,只要他想给心上人写封情书,没有写不好的,没有表达不清的意思,没有抒发不了的感情。这是从写的那面说。从看的这边说,报纸念不下来,余秋雨的散文看不懂,但没有看不懂情书的。因为这是不必看字旬的,只要彼此有了那么点情,就一通百通。心有灵犀一点通,就通在那一点情上。
  ——韩少功《此事岂可对人言》
  “对不起,我这儿没信号”
  ——英国一项调查显示,这句话是人际交往中出现频率最高的谎言
  如果你教导男人,你只是教导一个人;如果你教导女人,你就是教导一家人。
  ——印度宗教领袖露比·曼尼康
  只要你按时到达目的地,很少有人在乎你开的是奔驰还是奥拓。
  ——旅途如此,人生也是如此
  品质有标准答案是民族的幸事,考试只有标准答案是国家的灾难。
  ——郑渊浩论“标准答案”
  希望是火,失望是烟。生活总是一边点着火,一边冒着烟。
  ——希望与失望同在
  人生最重要的旅程,也许就是多走几步,迁就别人。
  ——作家亨利·博耶
  父母最擅长三种谎言:一种是替孩子消毒,一种是替孩子判断,一种是替孩子生活。
  ——蒋方舟博客文章《撒谎是父母的天职》如此说
  一个富有情趣的人,是柔软的、润泽的、有弹性的,令人愉快喜悦;一个个性良好的人,也一定是低调的、谦逊的、温和的,让人如沐春风。
  ——作家洁尘谈风度
  想请的人没来,不请的人自来,结账的时候,只剩下你一个人清醒。
  ——饭局的三大悲事
  在过去的两个世纪中,我们将人类的平均寿命提高了一倍。但是我们有没有将生活的丰富、喜悦和满足也翻番呢?
  ——一个有趣的提问
  每一个生命都有裂缝,如此才会有光线射进来。

什么去痘印好:笑灵传(四)作文3000字_作文600字


  世上最会玩的还是孩子,他们的兴趣,像挂在墙上的日历,日日翻新,乐此不疲。
  小时候捏泥人,用泥就大有讲究,小路处泥虽多,但受惯了人踩、车轧、牛蹄踏,变得疲软无力,捏出的泥人也像霜打的茄子。最好是用河边的黄泥,雨过天晴后,软而不烂,小孩子手拙,捏出的泥人或歪、或斜、或躺、或趴。断胳膊腿的、缺脑袋没身子的都有,但这样不妨碍他们引以为荣,仿佛《大卫》之于米开朗琪罗,《掷铁饼者》之于米隆。对他们来说,似乎除了这几个泥人,天下再无其他伟大的创作了。
  夏日在船边纳凉,凉风习习,水波粼粼,月光也极清爽,蝉叫、蛙鸣、犬吠,混在一处,从远方悠悠传来。耳闻目睹这一切,心身通彻如洗。大人们在船边钓鱼,小声交谈,孩子们则趴在船沿上。有的捞水底的水草,扯出一串不知名的水藻,就兴奋得拍手,有的盯着水面的鱼漂儿,鱼漂儿稍动,就牵起他一连串的欢叫;还有的望着水中的鱼儿,目不转睛,心神却早已随着鱼的尾巴游向河水的幽暗处……
  这些事在大人眼里都是很幼稚的,就是年龄稍大的孩子也“不屑为之”于是,人们“玩”得“大”而“远”了,现在时兴“旅游”了,觉得这样既玩乐了又长了见识,二者兼得。所以,每逢节假日,什么汽车站、火车站就堵得像蜂窝,梁实秋先生说,中国人是最怕旅行的一个民族,这话现在说来似乎有些不妥。但旅途中掺着疲惫、寂寞、苦恼,这倒是毋庸置疑。
  前不久,就出行了一次,天气很好,可以说好得有些过了火。早上还和煦的阳光到了中午却热得骇人!往车里一坐就是将近半天时间。正值初夏,窗外泛滥的绿色又俗又贱。看久了,心头像被什么绿乎乎的东西粘着,很不自在。
  下了车,心神未定,就被塞进滚滚的人流中,像吃快餐一样,只是顺着别人过一遍。至于吃的什么、是什么味根本无暇细想。一天中景物也是走马观花般匆匆扫了一遍,过后脑袋比洗过还干净,所谓的美景像是被硬塞在眼眶里,把眼睛胀得又酸又痛。
  然而有的人真是怨父母没再给自己生两只眼睛,一边凝神望着,一边捧着相机没命地拍。何苦呢?要知道人世间最美的景色只能留存在心中,照片不及画有意境,画更是比不上真景有感染力,那些照片只能证明你到过某些地方。意思类似于孙悟空在如来手指上写的“到此一游”四字,日后翻开照片,恐怕连自己都诧异:“我真的到过这些地方吗?”
  由此看来,大人们倒比孩子要幼稚得多,花了一天时间,换了一身疲倦,诸般景色尽览,眼也被磨糙了,看什么东西都像被水泡过一样,索然寡味。
  小孩子玩是用心去玩,而大人们出行时,几乎被相机占着,眼被山水占着,就连腿脚也不曾停下过,又怎么会给自己的心灵留下一方余地,用心去慢慢欣赏呢?其实不失其赤子之心,则在何处都是玩,玩什么都舒身,舒情,舒心。
  (指导老师:赵同宇)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的如水般的人生作文400字:水的三态人生三态800字作文,明天我们毕业作文800字作文_明天,我们毕业作文500字,"缩写小英雄雨来,作文300字:小英雄雨来的缩写作文300字"等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。